The Influence of Work Discipline, Motivation and Career Development on Employee Performance at Quest Hotel Kuta: Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi, dan Pengembangan Karier terhadap Quest Hotel Kuta - Arsana, I Nyoman Eri; Utama, I Gusti Bagus Rai; Komalasari, Yeyen (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, motivasi, dan pengembangan karier terhadap kinerja karyawan pada Quest Hotel Kuta dengan melibatkan 36 responden sebagai sampel. Metode analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, korelasi parsial, analisis korelasi berganda, analisis koefisien determinasi, serta uji t dan uji F. Hasil uji t menunjukkan bahwa disiplin kerja (t-hitung 2,455 > t-tabel 2,036; Sig 0,020 < 0,05), motivasi (t-hitung 2,373 > t-tabel 2,036; Sig 0,024 < 0,05), dan pengembangan karier (t-hitung 10,447 > t-tabel 2,036; Sig 0,000 < 0,05) masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, hasil uji F (F-hitung 139,526 > F-tabel 2,90; Sig 0,000 < 0,05) menunjukkan bahwa secara simultan ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Persamaan regresi yang dihasilkan adalah Y = 0,702 + 0,180X1 + 0,109X2 + 0,801X3. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa disiplin kerja, motivasi, dan pengembangan karier memberikan kontribusi sebesar 92,2% terhadap kinerja karyawan, sedangkan sisanya 7,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.