Tenaga Prana sebagai Terapi Alternatif bagi Penyembuhan Penyakit Pasien (Studi Terhadap Metode Penyembuhan Alternatif di Klinik Pengobatan Yayasan Majlis Taklim Al-Ukhuwah Buah Batu Bandung) - Dian Siti Nurjanah (Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2017)
Salah satu teknik pengobatan penyakit pasien adalah dengan menggunakan tenaga prana, tenaga prana atau energi chi adalah teknik penyembuhan yang didasarkan atas struktur keseluruhan tubuh manusia yang terdiri dari tubuh fisik dan tubuh energi yang tidak tampak yang disebut tubuh bioplasmik.Prana disamping untuk terapi penyembuhan fisik, bagi sebagian orang juga sebagai upaya mencari keseimbangan secara psikis. Targetnya jangka panjang mencari jalan supaya bisa hidup tenang di tengah-tengah suasana masyarakat yang sedang bergolak. Dan bagi mereka yang sedang dilanda putus asa bukan tidak mungkin metode pengobatan yang mengandalkan energi alam ini sebagai alternatif healing.