SOSIALISASI MEDIA DIGITAL BAGI IBU-IBU PKK TINGKAT KELURAHAN PETUKANGAN UTARA, JAKARTA SELATAN - Murtiningsih, Dewi; Usino, Wendi Usino; Andayani, Lies (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Media digital kini menjadi media penting yang digunakan di setiap kalangan masyarakat. Media digital pun bahkan sudah menjadi gaya hidup modern, di samping itu penggunaan media digital telah banyak membantu setiap orang dalam melakukan rutinitas. Individu, organisasi, bahkan pemerintahan juga tidak pernah terlepas dari aktifitas menggunakan media digital. Tujuan dari tujuan yang ingin di capai dalam kegiatan ini adalah : Membantu ibu-ibu untuk memahami arti internet sehat dan lebih bisa efektif dan efisien dalam penggunaannya; Membantu ibu-ibu untuk lebih bijak dalam menggunakan internet, sehingga mendukung terciptanya internet sehat dimasyarakat; Mengenal lebih jauh Universitas Budi Luhur kepada warga di lingkungan Universitas Budi Luhur.Manfaat dari kegiatan ini yaitu: Para ibu-ibu PKK Tingkat Kelurahan Petukanagan Utara, Jakarta Selatan; Ibu-ibu dapat lebih cermat dalam menggunakan internet serta bisa memanfaatkan secara efektif dan efisien; Ibu-ibu dapat menggunakan ilmu yang didapat untuk kepentingan pribadi, misalnya untuk mengawasi penggunaan internet pada anak-anaknya.