PEMANFAATAN MAIL MERGE DALAM PEMBUATAN DOKUMEN GUNA MENDUKUNG KINERJA PKK KELURAHAN CIWARINGIN - Yusuf, Lestari; Ryansyah, Muhamad; Yulia, Eka Rini; Ernawati, Siti (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Kelurahan Ciwaringin Kota Bogor mempunyai jumlah penduduk yang banyak sehingga memiliki anggota PKK yang aktif mengikuti dan mengadakan kegiatan-kegiatan yang ada. Berdasarkan hasil survey yang dilakukan terhadap kondisi Kelurahan Ciwaringin terdapat permasalahan salah satunya yaitu anggota PKK membutuhkan upgrade ilmu dibidang microsoft word khusunya mail merge dan membutuhkan tutor yang dapat membantu mengajari dan mendampingi untuk belajar.Mail merge merupakan salah saru aplikasi yang berguna untuk mengelola dokumen untuk menghasilkan informasi yang diperlukan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pelatihan dan diskusi mengenai mail merge. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan anggota PKK dalam mengelola dokumen yang menunjang pekerjaan.