PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING UNTUK PENGEMBANGAN PENGENALAN PRODUK UMKM DI KELURAHAN RUNGKUT MENANGGAL - Inaiyah Wulandari, Ricy; Prasasti , Yeni; Arinda Putri, Nabila; Arief Dharmawan, Jauhar (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan sebuah usaha yang dijalankan oleh perorangan atau suatu badan usaha yang merujuk pada usaha ekonomi produktif. UMKM bisa lebih efektif penjualannya Ketika menggunakan digital marketing. Saat ini, tren pemasaran melalui media digital sudah bergeser yang semula pemasaran offline ke online atau yang biasa disebut digital marketing. Digital marketing sendiri merupakan penggunaan taktik digital dan saluran agar dapat terhubung dengan pelanggan di mana saja dan kapan saja. Kekurangan digital marketing sendiri adalah koneksi internet yang tidak dimiliki oleh semua orang di Indonesia. Digital marketing di Kelurahan Rungkut Menanggal melakukan pemanfaatan dalam penggunaan Media Sosial. Metode pelaksanaan yang kami lakukan adalah melakukan teknik pengumpulan data melalui observasi pada UMKM, Wawancara, Teknik Analisa, Pelaksanaan Kegiatan.