IMPLEMENTASI STRATEGI CSR PENANAMAN 1000 POHON MAGROVE OLEH OAKWOOD HOTEL & RESIDENCE SURABAYA - Diana, Nanda Nova Nur; Pertiwi, Tri Kartika (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Suatu industri perhotelan yang baik seharusnya dapat menyelaraskan pertumbuhan perusahaan dengan keberlanjutan di bidang sosial, lingkungan, dan ekonomi. Sebagai bagian dari The Ascott Limited yang memiliki misi “Communities: Care for and contribute to the economic, environtment, and social development of communities”, sudah seharusnya Oakwood Hotel & Residence Surabaya memberikan kontribusi dan dampak yang baik bagi lingkungan sekitar. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah observasi langsung melalui program on the job training dan wawancara dengan HRD pihak Oakwood. Pelaksanaan program ini diawali dengan identifikasi permasalahan yang menjadi urgensi dalam waktu dekat, serta dilanjutkan dengan perencanaan dan koordinasi. Pemilihan Ekowisata Mangrove Wonorejo sebagai sasaran program CSR ini karena tempat sasaran yang berlokasi di Surabaya Timur dan bertepatan dengan world cleanup day. Keberhasilan program ini dapat diukur melalui dampak bagi lingkungan dan kesadaran karyawan Oakwood untuk berpartisipasi dalam kegiatan. Progarm CSR ini juga membuktikan bahwa Oakwood berkomitmen kuat menjadi industri hotel yang mengedepankan tanggung jawab sosial di bidang lingkungan yang berkelanjutan