PENERAPAN KONSEP SUSTAINABALITY DALAM OAKWOOD HOTEL & RESIDENCE SURABAYA - Mezafrie, Hilda Michelle; Pertiwi, Tri Kartika (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Pengabdian Masyarakat ini berjudul penerapan konsep Sustainabality Dalam Oakwood Hotel & Residence Surabaya Oakwood Hotel & Residence Surabaya merupakan bisnis yang bergerak dalam bidang perhotelan dan berlokasi di Kota Surabaya Timur. Dengan sertifikasinya yang berbintang lima, bisnis ini menjanjikan hospitality yang sesuai dengan standarnya, mulai dari kualitas produk yang ditawarkan dan pelayanan terbaik untuk meningkatkan loyalitas pelanggan. Metode Pengabdian ini yaitu dengan penerapan konsep sustainability dalam Oakwood Hotel & Residence dengan mengikuti sosialisasi yang diadakan langsung Human Resource Specialist dalam bentuk Training Staff , juga melakukan wawancara kepada beberapa karyawan yang bersangkutan. Hasil Pengabdian Masyarakan menunjukan bahwa Oakwood Hotel & Residence telah mewadahi fasilitas untuk pemberlakuan program sustainability di semua departemen yang ada di dalamnya.Untuk tetap mempertahankan eksistensinya Oakwood Hotel menerapkan konsep sustainability sebagai keberlanjutan kehidupan pada generasi yang akan datang. Konsep yang diterapkan dalam salah satu industri perhotelan ini membuahkan beberapa program yang berguna untuk keberlangsungan kehidupan di masa yang akan datang. Dalam jurnal ini akan membahas berbagai program sustainability yang diterapkan di dalam Oakwood Hotel & Residence yang telah diadakan dari masa ke masa.