APLIKASI MONITORING AKSES DAN SHUTDOWN KOMPUTER MENGGUNAKAN SMS - Savitri, Christina Amanda; Sevani, Nina (Teknik dan Ilmu Komputer, 2012)
AbstrakPerkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang pesat telah diterapkan dalam berbagai bidang kehidupan. Salah satu implementasi dari teknologi informasi adalah penggunaan Short Message Service (SMS). SMS dapat digunakan untuk mengendalikan dan memantau akses dari satu atau beberapa komputer yang terhubung dalam sebuah jaringan, termasuk pula untuk menjalankan fungsi shutdown komputer. Informasi umum tentang kondisi komputer dapat dikirimkan melalui SMS gateway, seperti juga akan tampil dalam aplikasi komputer berbasis web yang akan berperan sebagai server. Penerapan sistem ini dapat menjadi solusi bagi pengguna komputer untuk mengendalikan fungsi shutdown dari satu atau beberapa komputer dengan lebih fleksibel.ÃÂ Kata Kunci: pemantauan akses, shutdown, server, SMS GatewayÃÂ ÃÂ AbstractThe development of information technology and the telecommunications quite fast. Their implementation has cleared away to many sectors. One of the implementation that very prominent was Short Message Service (SMS). With his superiority, the SMS showed a system that could control and monitor access from an application, including inside the function to shutdown from one or several computers. The computerÃ¢â¬â¢s data that used SMS Gateway will send and show in the website, that played a role as server. With this application system, the user of the computer was given a good solution that was controlling the function of shutdown from a computer or several computers.ÃÂ Keywords: monitoring access, shutdown, server,ÃÂ SMS Gateway