ANALISA DAN IMPLEMENTASI ALGORITMA C4.5 UNTUK KLASIFIKASI DURASI KONTRAK KERJA (Studi Kasus Pada PT Ciptajaya Kreasindo Utama Bekasi) - Anwar Ibrahim (FT-USNI, 2023)
PT Ciptajaya Kreasindo Utama Bekasi yang berada di Kawasan Industri MM2100. Menentukan durasi kontrak kerja bagi karyawan yang diterima sesuai dengan peraturan pemerintah yang berlaku. Belum adanya kalkulasi dalam menentukan durasi kontrak yang tidak bisa dipertanggungjawabkan secara real. Menerapkan Algoritma C4.5 untuk membuat perusahaan ini bergerak dengan baik dan jelas untuk menentukan durasi kontrak kerja yang valid dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Inputan yang digunakan yaitu berupa atribut dari data karyawan kontrak yaitu Nilai Absensi, NC Produk, Cust.Claim, Surat Peringatan, dan Koteipro. Data karyawan kontrak tersebut digunakan untuk data sampel training yang digunakan untuk menyusun pohon keputusan. Hasil dari implementasi Algoritma C4.5 untuk klasifikasi durasi kontrak kerja adalah klasifikasi durasi kontrak kerja 6 bulan, 10 bulan, 12 bulan, 13 bulan, 14 bulan, 15 bulan, dan 16 bulan berdasarkan atribut yang sudah ditentukan.