APLIKASI PEMBELAJARAN MELALUI MEDIA GAMBAR GUNA MENINGKATKAN PANCA INDRA UNTUK ANAK USIA DINI BERBASIS MULTIMEDIA DI PAUD DAHLIA PANDEGLANG - Ali Rohman; Gelard Untirtha Pratama (FT-USNI, 2024)
Dengan adanya perkembangan teknologi informasi otomatis terjadi luapan data informasi yang mengalir secara dinamis tanpa batas dan tanpa mengenal waktu. Mungkin ada satu hal yang tidak boleh kita lupakan bahwa data-data dapat dikomunikasikan bantuan dengan yang namanya gambar. Salah satu pembelajaran yang sangat populer saat ini yaitu media pembelajaran mengenal panca indra. Analisa yang di gunakan adalah mempelajari sejumlah informasi tentang pembelajaran panca indra serta mengumpulkan bahan yang berkaitan dengan panca indra yang akan di gunakan dalam program aplikasi ini. Seperti mencari dan mengedit gambar. Adapun tujuan agar dapat membantu para pemula untuk belajar mengenal panca indra sehingga dapat memberikan kemudahan dalam mempelajarinya, tanpa harus menyesuaikan waktu pembelajarannya. Maka di buatlah program aplikasi mengenal panca indra. Pembelajaran panca indra melalui media pembclajaran ini merupakan media yang berguna untuk membantu mengenal panca indra, melalui media pembelajaran panca indra ini menjadisuatu hal yang menarik dan efektif karena di rancang dengan gambar, animasi, dan suara yang mendukung suasana belajar..