PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SPP PADA SMP ATTAUFIQIYYAH BAROS SERANG - Sunardi; Basuki Rakhim Setya Permana (FT-USNI, 2024)
Penggunaan teknologi sangat penting karena akan memudahkan proses kegiatan belajar mengajar di sekolah. Sistem informasi akan sangat membantu proses kegiatan operasional di sekolah. Salah satunya dalam pembayaran SPP. Sistem pembayaran SPP di SMP Atttaufiqiyyah Baros Serang masih dilakukan secara manual. Adanya pencatatan dan penyimpanan data transaksi dalam arsip tersebut, menyebabkan kesulitan bagi karyawan tata usaha dalam pencarian data-data transaksi. Sehingga memperlambat di dalam proses rekap pembayaran. Untuk mengatasi masalah itu, maka penulis mengusulkan untuk merancang dan membangun sistem yang mendukung sistem yang dimana agar pengolahan pembayaran SPP lebih efektif dan efisien. Sistem ini dirancang dan dibangun menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP dan MSQL sebagai databasenya dengan metode waterfall dan analisis SWOT . Tujuan sistem ini adalah untuk mempermudah pengarsipan data pembayaran spp, diharapkan dengan adanya sistem ini memaksimalkan pekerjaan admin agar target penyampaian informasi dan volume pekerjaan dapat berjalan lebih efisien dan efektif