Penerapan Analisis SWOT dan Strategi SO, ST, WO dan WT dalam Pengembangan Daya Saing Produk Skincare Lokal PT. XYZ - Astuti, Janita Dian; Ali, Hapzi (Dinasti Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan strategi pemasaran produk skincare lokal PT. XYZ agar dapat meningkatkan daya saing perusahaan di pasar nasional maupun internasional. Metode yang digunakan berupa studi literatur dengan mengkaji berbagai sumber relevan, serta penerapan analisis SWOT untuk mengidentifikasi faktor internal dan eksternal yang memengaruhi perusahaan. Dari hasil analisis tersebut, disusun empat strategi utama, yaitu memanfaatkan kekuatan untuk mengambil peluang, menggunakan kekuatan untuk mengatasi ancaman, memanfaatkan peluang guna mengatasi kelemahan, serta mengurangi kelemahan untuk menghindari ancaman. Strategi ini diharapkan dapat memperkuat posisi PT. XYZ di pasar sekaligus mendukung pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan.