KAJIAN LITERATUR: PROBLEMATIKA PERKULIAHAN ANALISIS REAL - Ali Mahdi, Azra; Ulfa Hasanah, Rusi; Lubis, Khoirunnisa; Arbiah Lubis, Nia (Yayasan Amanah Nur Aman, 2024)
Tujuan dari tinjauan literatur ini adalah untuk meninjau penelitian-penelitian sebelumnya mengenai permasalahan pada perkuliahan analisis praktik. Penelitian ini menggunakan pendekatan tinjauan literatur. Penelitian-penelitian tersebut dianalisis dengan mempertimbangkan berbagai aspek seperti tahun publikasi dan materi penelitian. Dari hasil penelitian yang disajikan dan berdasarkan data yang disajikan, kami menyimpulkan bahwa permasalahan pada mata kuliah analisis praktik adalah rendahnya minat mahasiswa untuk belajar pada mata kuliah analisis real dan tidak mampu menghasilkan angka-angka yang dapat dikerjakan oleh mahasiswa. Kesulitan tercipta bagi mahasiswa karena bacaan pada mata kuliah analisis sebenarnya tidak memberikan bukti dan materi yang dibutuhkan pada mata kuliah analisis sebenarnya tidak terintegrasi. ABSTRACT The purpose of this literature review is to review previous research regarding problems in real analysis lectures. This research uses a literature review approach. These studies are analyzed by considering various aspects such as year of publication and research material. From the research results presented and based on the data presented, we conclude that the problem in practical analysis courses is the low interest of students in studying practical analysis courses and the inability to produce numbers that students can work with. Difficulties are created for students because the reading in the analysis course does not actually provide evidence and the material required in the analysis course is not actually integrated.