OPTIMASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ARMADA UNTUK MENINGKATKAN EFESIENSI OPERASIONAL DALAM BISNIS RENTAL MOBIL - Felinta, Aviva; Saputro, Heru; Dona Sabilla, Alzena (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2024)
ABSTRAK Didalam industri rental mobil, manajemen armada menjadi aspek kendaraan untuk mencapai operasional memenuhituntutan pelanggan yang semakin kompleks. Adanya optimasi manajemen armada dengan tujuan meningkatkan efesiensi operasional dalam bisnis rental mobil, metode penelitian tindakan digunakan untuk merancang dan menerapkan strategi optimasi pada sebuah perusahaan rental mobil berpengalaman. studi ini memberikan konstribusi kepada pemahaman praktis tentang pentignya manajement armada yang efektif dalam bisnis rental mobil. Implikasi praktis dari strategi optimasi yang disusulkan dibahas, memberikan panduan bagi perusahaan rental mobil untuk meningkatkan daya saing mereka dalam menghadapi dinamika pasar yang cepat berubah.membuat aplikasi rental mobil menggunakan pemograman php dan Mysql dan Bootstrap dan CSS ini memudahkan perusahaan dalam mengakses manajemen rental mobil di era digital 4.0. menggunakan Power BI Kata Kunci : Rental Mobil,Manejemen,Php dan Mysql, Power BI