Street Photography Dalam Visualisasi Kegiatan Siswa Di Canggu Community School Sebagai Media Promosi - Adi, Dewa Nyoman Sapta Purnama; Arsa, I Ketut Sida; Adityasmara, Farhan (Lp2mpp Isi Denpasar - Ps. Fotografi, 2024)
Street Photography Dalam Visualisasi Kegiatan Siswa di Canggu Community School Sebagai Media Promosi. Media promosi merupakan salah satu hal penting untuk menunjang pengenalan sekolah, yaitu Canggu Community School bagi masyarakat luas, salah satunya dengan memanfaatkan visualisasi foto dari suatu kegiatan siswa yang berlangsung di Canggu Community School. Dalam hal ini penulis ingin mengetahui bagaimana cara memvisualisasikan kegiatan siswa di Canggu Community School serta faktor apa yang mendukung kegiatan siswa di Canggu Community School dapat menarik jika divisualisasikan sebagai media promosi. Sehingga dalam penciptaan karya ini menggunakan metode Observasi, penciptaan karya, hingga finishing. Pemanfaatna metode observasi ini bertujuan untuk mencari informasi mengenai kegiatan dan faktor apa yang mendukung visualisasi kegiatan siswa dapat dijadikan media promosi. Pada tahap penciptaan, penulis mencoba untuk menerapkan konsep yang sudah direncanakan. Maka, penulis menggunakan konsep Street Photography agar dapat menghasilkan visualisasi foto yang menarik dengan memanfaatkan momen dan ekspresi suatu objek yang tampak natural. Pemanfaatan teori dari dasar-dasar fotografi, yaitu komposisi menjadi salah satu dasar penciptaan karya foto ini, sehingga visualisasi kegiatan siswa di Canggu Community School menjadi titik poin dalam karya ini. Hingga tahap finishing, penulis memilah karya yang selanjutnya masuk ke tahap penyuntingan atau editing. Karya yang dibuat merupakan pengalaman dan bimbingan ketika melaksanakan Studi/Projek Independen di Canggu Community School. Sehingga hasil karya yang dibuat dapat dijadikan dan dimanfaatkan sebagai media promisi di kanal media sosial Instagram Canggu Community School, yang mempresentasikan keseruan kegiatan siswa di Canggu Community School.