PENDAMPINGAN NASYIATUL ‘AISYIYAH (NA) untuk MENINGKATKAN MINAT WIRAUSAHA melalui PENGOLAHAN JAMUR TIRAM - Lubis, Wildani; Retno Intan, Dian; Fahmi Purba, Khairul; Trisna Mei Br. Kabeakan, Nana; Nadia Syafrilia Gurning, Riris; Mandili Lubis, Irhamna (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Nasyiatul Aisyiyah (NA) merupakan organisasi otonom Muhammadiyah yang merupakan putri-putri berusia remaja. Program ini bertujuan meningkatkan ilmu untuk menghasilkan generasi (kader) penerus Muhammadiyah yang tangguh menghadapi perubahan zaman khususnya dibidang ekonomi. Pendampingan Nasyiatul ‘Aisyiyah (NA) untuk Meningkatkan Minat Wirausaha melalui Pengolahan Jamur Tiram bertujuan meningkatkan ilmu untuk menghasilkan generasi (kader) penerus Muhammadiyah yang tangguh menghadapi perubahan zaman khususnya dibidang ekonomi. Generasi muda diharapkan mampu mengatasi permasalahan ekonomi salah satu cara dengan berwirausaha. Dengan berwirausaha,dapat membantu peningkatan perekonomian dan ketrampilan mitra. Hasil yang diharapkan dari terlaksananya progrsam ini yaitu : mitra memiliki ketrampilan dalam pengolahan jamur tiram sehingga mampu meningkatkan minat mitra pada bidang wirausaha. Terbentuknya minat wirausaha mitra akan berdampak pada kemampuan mitra dalam pengembangan diri sehingga tercapainya tujuan pengkaderan generasi muda.