PEMBUATAN PUDING JAGUNGYANG BERNILAI JUAL - Imdillah, Imdillah; Trigina, Lilis; Alma, Alma; Wahid, Abdullah; Putri, Putri; Anggara, Oki (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Jagung merupakan makanan kaya karbohidrat. Jagung bisa dijadikan pengganti nasi yang sehat. Jagung memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, karena mengandung berbagai nutrisi seperti karbohidrat, protein, serat serta sejumlah zat-zat gizi untuk badan. Bukan hanya menyehatkan, jagung memiliki rasa manis dan nikmat. Jagung juga bisa diolah menjadi berbagai makanan lezat seperti puding, makanan ringan dan lainnya. Tujuan artikel ini adalah untuk mendeskripsikan kegiatan pengelolaan puding jagung dan komersialisasi hasil pengelolaan puding jagung. Manfaat makan puding jagung adalah baik untuk kesehatan, baik untuk mata, mencegah anemia dan membantu mengendalikan diabetes. Metode penerapan proses yaitu masukan, metode, hasil, penilaian. Luaran dari proses yaitu masukan, melaksanakan riset pasar dalam memahami situasi tempat. Berikutnya harus dilakukan uji kepantasan bisnis. Tingkat akhir yaitu penentuan objek serta penyaluran lokasi, hinggan usulan fasilitas pendukung proses pembuatan puding jagung yang bisa dikonsumsi dan dijual ke pembeli. Final yaitu penilaian, tahap yang dilakukan dalam pembuatan puding jagung telah selesai.