PENGUATAN PEMAHAMAN KOMUNITAS BELAJAR PADA SEKOLAH PENGGERAK - Joakim Fernandez, Aloysius; Yuliana Paulus, Aysanti (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Komunitas Belajar ini menjadi wadah yang penting dalam Implemntasi Kurikulum Merdeka, terkhusus bagi sekolah penggerak. Komunitas belajar mempunya tujuan untuk pembelajaran, kolaborasi dan orientasi pada peserta didik. Dalam kaitan dengan peran ini maka kegiatan lokakarya ini bertujuan agar masing-masing sekolah penggerak dapat berbagi praktik baik dalam pengembangan komunitas belajar yang ada di sekolah masing-masing. Lebih jauh bahwa kegiatan lokakarya ini dapat memebrikan dampak baik. Dampak yang diberikan bahwa masing-masing sekolah penggerak dapat merencanakan aksi nyata dalam kaitan dengan pengembangan komunitas belajar