PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN DIORAMA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN SEMANGAT BELAJAR IPAS PESERTA DIDIK DI SEKOLAH DASAR KEPULAUAN PARI - Yatri, Ika; Fatayan, Arum; Ingguh Setiani, Opi; Noer, Alifah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim, dilaksanakan di SDN Satu Atap 01 Pulau Pari, Kepulauan Seribu, dengan diikuti 24 peserta didik. Kegiatan tersebut dilakukan dengan melangsungkan proses pembelajaran IPAS yang dibantu dengan media pembelajaran Diorama, dengan tujuan agar semangat belajar peserta didik dapat meningkat. Berdasarkan survei kepuasan yang diberikan kepada 24 peserta didik yang menjadi partisipan, maka hasil dari kegiatan ini menunjukkan 25% puas dan 75% sangat puas terhadap penggunaan media Diorama pada pembelajaran IPAS