GERAKAN LITERASI DAN NUMERASI PADA SISWA SD INPRES LITE KEC. NUBATUKAN KABUPATEN LEMBATA - Yolanda mario Leu, Yoakim (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di SD Inpres Lite. Permasalahan yang ditemui di sekolah tersebut yakni literasi dan numerasi yang belum berjalan dengan baik. Pengabdian bertujuan untuk memberikan bekal bagi siswa-siswi untuk belajar literasi dan numerasi yang menyenangkan dengan menciptakan suasana belajar yang menarik serta permainan yang dapat menarik minat perserta didik untuk terlibat aktif dalam pembelajaran. Pendekatan yang diterapkan dalam pengabdian ini meliputi observasi, sosialisasi, penerapan, dan evaluasi. Kami meakukan evaluasi setelah kegiatan dan menemukan adanya peningkatan minat belajar siswa dan pemahaman siswa mengenai literasi dan numerasi. Hal initen tunya menjadi acuan untuk keberlanjutan belaja rmenyenagkan berikutnya yang perlu diterapkan di sekolahs asaran.