SOSIALISASI PENGATURAN ETIKA PEMILU SEBAGAI FONDASI DEMOKRASI BERKUALITAS DI DESA DANGIN PURI KLOD - Ayu Putri Ningsih, Ni Komang; Julia Mahadewi, Kadek (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik ini membahas â€œSosialisasi Pengaturan Etika Pemilu Sebagai Fondasi Demokrasi Berkualitas di Desa dangin Puri Klod.â€ Latar belakang menyoroti kebutuhan demokrasi berkualitas melalui etika Pemilu di tingkat desa. Rumusan masalah fokus pada bagaimana dampak implementasi etika Pemilu di Desa Dangin Puri Klod terhadap kualitas demokrasi dan partisipasi pemilih muda? dan Desa Dangin Puri Klod menjadi objek penelitian untuk mengetahui bagaimana peran signifikan Desa Dangin Puri Klod dalam membentuk demokrasi local? Siswa MA Tawakkal terlibat aktif untuk meningkatkan pemahaman dan praktik etika Pemilu, bertujuan menjadi agen perubahan demokrasi. Metode penelitian kualitatif digunakan untuk program â€œSosialisasi Pengaturan Etika Pemilu Sebagai Fondasi Demokrasi Berkualitas di Desa Dangin Puri Klod.â€ Hasil mencakup tahapan pemilihan program kerja pelaksanaan etika Pemilu, analisis pengembangan demokrasi, hasil pengabdian Masyarakat, dan rencana keberlanjutan. Diharapkan Desa Dangin Puri Klod menciptakan fondasi demokrasi kuat, melibatkan generasi muda dalam proses demokrasi.