PENGEMBANGAN TEKNOLOGI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS PREZI PADA SD BERANGAS BARAT 3 BARITO KUALA - Ihdalhubbi Maulida; Soraya Djamilah; Muhammad Rais Hadyan; Siti Nurra (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Media pembelajaran merupakan hal yang sangat penting dalam proses belajar mengajar. Media pembelajaran menjadi alat untuk meningkatkan pemahaman pembelajaran oleh siswa. Sehingga untuk proses itu perlu dikemas dengan baik dalam mencapai tujuan pembelajaran. Pencapaian tujuan pembelajaran dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya adalah dengan memanfaatkan teknologi untuk diaplikasikan ke media pembelajaran. Sekolah Dasar Negeri Berangas Barat 3 merupakan Sekolah Dasar yang berada di Martapura Lama, yang mana memerlukan pengetahuan untuk meningkatkan proses mengajar di sekolah. Untuk meningkatkan proses belajar mengajar diperlukan media pembelajaran yang menarik. Â Prezi adalah salah satu perangkat lunak yang dapat memberikan berbagai macam presentasi yang menarik sehingga mendukung untuk mengolah media pembelajaran yang dapat diterapkan pada Sekolah Dasar Negeri Berangas Barat 3.