PELATIHAN PENINGKATAN KESADARAN BERBAHASA INGGRIS BAGI ANAK-ANAK DI KEPULAUAN PARI JAKARTA - Wintolo Apoko, Tri; Fatayan, Arum; Tirta Wening Firdausya, Berlin (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim dilaksanakan di SDN Satu Atap Pulau Pari. Kegiatan ini dilakukan dalam peningkatan kesadaran berbahasa Inggris bagi anak-anak di Pulau Pari. Hal tersebut dapat dilakukan agar anak-anak di Pulau Pari dapat mempersiapkan dirinya untuk masa depan dimana dilihat dari kondisi Pulau Pari yang menjadi destinasi wisata di Jakarta. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode observasi partisipatif pada Sekolah Dasar. Data diperoleh dari wawancara, pengamatan dan observasi sehingga pendampingan belajar Bahasa Inggris ini mendapat presentase 40% puas dan 60% sangat puas dari anak-anak di sekolah tersebut. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa pendampingan belajar Bahasa Inggris sangat diminati dan disenangi oleh anak-anak di Pulau Pari.