MENINGKATKAN PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM MENGHIMBAU PEMILU DAMAI MELALUI KONTEN VIDEO MEDIA SOSIAL - Kristesa Anggol, Khatarina; Darmaastawan, Kadek (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat Desa Dauh Puri Kauh dalam pemilihan umum (Pemilu) yang damai melalui penggunaan konten video di media sosial. Dalam konteks sosial dan politik yang kompleks, partisipasi aktif masyarakat dalam proses demokrasi sangat penting untuk memastikan pemilu yang adil dan demokratis. Melalui kolaborasi tim pengabdian masyarakat dan masyarakat Desa Dauh Puri Kauh, langkah-langkah meliputi penyusunan rencana dan desain konten video yang menarik, produksi konten video yang informatif, penyebaran melalui media sosial, serta monitoring dan evaluasi dampak dari konten video tersebut. Diharapkan melalui pengabdian masyarakat ini, partisipasi masyarakat dalam pemilu damai dapat meningkat, sementara kesadaran dan pemahaman masyarakat terkait pentingnya pemilu damai dapat ditingkatkan melalui konten video media sosial.