PENGARUH LIFESTYLE, HARGA, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN BARBERSHOP DS SUDIPAYUNG KENDAL - A’an Septiawan (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lifestyle, harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen barbershop DS Sudipayung Kendal. Penelitian ini menggunakan sampel kosumen yang pernah menggunakan layanan di barbershop DS Sudipayung Kendal. Jumlah konsumen yang dijadikan sampel penelitian ini sebanyak 80 responden dengan menggunakan Teknik Sampling Hair,et al. Variabel dependen atau terikat pada penelitian ini adalah Kepuasan Konsumen barbershop DS Sudipayung Kendal. Variabel independent atau bebas pada penelitian ini adalah Lifestyle, Harga dan Kualitas Pelayanan. Pengujian hipotesis ini menggunakan perangkat lunak analisis data SPSS 26 (Statistic Product and Service Solutions). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lifestyle berpengaruh negatif signifikan terhadap Kepuasan Konsumen barbershop DS Sudipayung Kendal, Harga berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Konsumen barbershop DS Sudipayung Kendal, dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Konsumen barbershop DS Sudipayung Kendal.