Pengaruh Beban Kerja,Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Eclat Tekstil Internasional (Studi pada Departemen Sewing, Ironing, Packing Dan Qc) - Aldilla Nurfida H; Abdul Khafid; Lukman Zaini Abdullah (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2024)
Penelitian berjudul “Pengaruh Beban Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Eclat Tekstil Internasional (Studi pada Departemen Sewing, Ironing, Packing dan QC)”. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 105 responden dengan jumlah sampel sebanyak 52. Analisis data menggunakan metode regresi linier berganda SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Beban Kerja, Disiplin Kerja serta Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan. Secara simultan, ketiga variabel memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan