STRATEGI PERSONAL BRANDING SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENGEMBANGAN DIRI PADA KELAS XII AKL DAN DPIB DI SMK PUSPONEGORO 01 BREBES - Safina Faradis, Nadia; Ratna Putry, Dessy; Arif Romadhon, Syaefani; Rakha Savero, Naufal; Faiza, Kayla (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Personal branding adalah cara untuk membentuk persepso apa yang akan disampaikan dari diri seseorang yang nantinya akan dipandang oleh individu lain. Personal branding memunculkan persepsi apa yang akan digambarkan pada diri individu yang akan mempengaruhi bagaimana cara pandangan individu lain dan individu lain mulai paham apa perbedaan diri kita dengan individu lain. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengetahui strategi personal branding yang merupakan suatu perencanaan untuk mengelompokkan keunggulan dan memunculkan pendekatan untuk mencapainya. Penelitian dalam pengabdian ini diawali dengan menggunakan pre test yang digunakan untuk mengukur pengetahuan dan pemahaman siswa sebelum akhirnya kegiatan pemaparan materi dan menggunakan post test untuk mengukur mengukur pengetahuan dan pemahaman siswa setelah kegiatan pemaparan materi untuk mendeskripsikan dan memahami fenomena yang ada serta mengambil makna dan memperoleh pemahaman dari kasus tersebut.