OPTIMALISASI PEMBELAJARAN SAINS BERDIFERENSIASI BERBASIS DEEP LEARNING DI SMA NEGERI 12 MEDAN - Rahmawati, Suci; Candra Panjaitan, Arie; Mira Rangkuty, Sailana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Pembelajaran sains pada umumnya belum optimal dalam memperhatikan keragaman peserta didik serta belum optimalnya pemahaman mengenai pendekatan deep learning. Kegiatan ini bertujuan untuk mengoptimalkan proses pembelajaran sains di SMA Negeri 12 Medan melalui penerapan pendekatan pembelajaran berdiferensiasi berbasis deep learning dengan memanfaatkan Learning Management System (LMS). Adapun metode yang digunakan adalah sosialisasi, pelatihan, pendampingan penerapan teknologi, evaluasi. Hasil dari kegiatan PKM ini Seluruh MGMP sains SMA Negeri 12 Medan terlibat aktif mengikuti kegiatan PKM, sebanyak 85% guru telah menguasai konsep pembelajaran sains berdiferensiasi dengan pendekatan deep learning dengan mengintegrasikan teknologi seperti LMS sehingga mampu menghasilkan 10 perangkat ajar dan 6 asesment yang sesuai dengan materi pelajaran.