IMPLEMENTASI PENINGKATAN MUTU LITERASI DIGITAL MELALUI PELATIHAN TEKNOLOGI INFORMASI BAGI GURU DAN WALI MURID PAUD PADA TK LILY PRE-SCHOOL DEPOK - Rahayu, Tri; Muliawati, Anita; Krisnanik, Erli; Tjahjanto, Tahjanto (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Perubahan kurikulum pendidikan lebih mengarah pada berbasis Teknologi digital dibidang pendidikan merupakan sarana penunjang dalam sistem belajar, khususnya pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Sistem pengajaran pada murid paud tidak sepenuhnya di titik beratkan kepada guru tapi perlu adanya keterlibatan orang tua murid, sehingga antara guru dan orang tua bisa saling bersinergi dalam meningkatkan perkembangan anak dari segi ilmu pengetahuan dan karakter. Tim pengabdian masyarakat sudah melakukan riset secara mandiri pada Tk Lily Pre-School Depok tahun 2022, dengan menganalisa tingkat kompetensi literasi digital orang tua pada Pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) menggunakan tiga indikator yaitu mengakses, menyeleksi dan memahami teknologi digital, serta dari hasil riset menghasilkan artikel publikasi dengan judul