PENGGUNAAN H5 PRO MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENGEMBANGKAN MATERI AJAR DIGITAL DI SDN KEDUNGREJO JOMBANG - Ertika Daristin, Pipit; Nurul Laili, Elisa; Herwiana, Sakhi; Indrawan, Fani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Di SDN Kedungrejo, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, diadakan pelatihan yang bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan guru dalam membuat materi ajar digital dengan H5pro. Ini adalah upaya untuk memanfaatkan kemajuan teknologi dan meningkatkan keinginan siswa untuk belajar di kelas. Didasarkan pada masalah yang dihadapi guru, yaitu kesulitan dalam mengolah bahan ajar digital dan mencari bahan ajar digital, jelas bahwa pengabdian ini sangat penting untuk membantu guru mengembangkan bahan ajar digital yang berbasis teknologi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru untuk membuat materi ajar digital dengan menggunakan H5pro sebagai media pembelajaran yang inovatif dan efektif. PKM ini ditujukan kepada guru yang bekerja di SDN Kedungrejo Megaluh Jombang, yang memiliki 12 guru. Kegiatan pengabdian ini melibatkan presentasi, praktek workshop, diskusi interaktif, dan kerja kelompok. Pembicaraan dan diskusi interaktif digunakan untuk memberikan materi. Dilanjutkan dengan pelatihan pengembangan materi ajar digital dengan aplikasi H5pro. Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi bapak ibu guru di SDN Kedungrejo, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, karena mereka memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik dalam membuat materi ajar digital yang interaktif melalui penggunaan aplikasi H5pro