Pengaruh Penggunaan LKPD Berbasis Culture Literacy Digital Wetland (CLDW) Konsep Ekosistem Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik SMAN 4 Banjarmasin - Alfiannoor, Muhammad; Putra, Aminuddin Prahatama; Halang, Bunda (Yayasan Jompa Research and Development, 2024)
Tujuan penelitiannya agar mengetahui hasil peserta didik dalam menggunakan LKPD berbasis CLDW dalam konsep Ekosistem. Peneliti menggunakan jenis penelitian berupa metode Quasi Experiment Penelitian berupa peserta didik kelas X SMAN 4 Banjarmasin yang mana dijadikan sampel tersebut menjadi 1 kelas untuk dijadikan eksperimen serta 1 kelas kontrol. Data berdasarkan hasil belajar kemudian di analisis Wilcoxon Signed Ranks Test. Hasil penelitiannya berupa termuatnya penggunaan LKPD yang berbasis CLDW terhadap materi terkaitnya ekosistem yang mana hasilnya berdampaknya secara signifikan pada hasil belajarnya berdasarkan nilai Asymp. Sig (2-tailed) diperolehnya 0,00<0,05. serta respon pada peserta didik adanya penelitian tersebut diperolehnya respon positif pada pembelajaran tersebut yang mana rata-ratanya 73,64 yang kategori setuju.