PSIKOEDUKASI STOP BULLYING BAGI REMAJA KELURAHAN PANCURAN GEROBAK KOTA SIBOLGA - Ginting, Nurmaini; Mita Ika Saputri, Nor; Ramadhani Pulungan, Husniah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Psikoedukasi â€œStop Bullyingâ€ bagi remaja Kelurahan Pancuran Gerobak Kota Sibolga dilaksanakan pada Bulan November 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Kelurahan Pancuran Gerobak. Teknik yang digunakan dalam pelatihan ini adalah Psikoedukasi untuk mengedukasi remaja tentang bullying serta pencegahannya. Berdasarkan hasil PkM yang dilaksanakan, maka disimpulkan: 1) remaja memahami bagaimana konsep bullying; 2) mencegah bullying; 3) mengatasi bullying; 4) dan bangkit dari korban bullying.