PELATIHAN IMPLEMENTASI TES BAKAT SEPAK BOLA UNTUK PENGEMBANGAN EKSTRAKURIKULER DI SEKOLAH DASAR - Evriansyah Lubis, Ade; Nugroho, Agung; Tri Wibowo, Antonius; Haryanti Harefa, Despri; Umairha Sianipar, Nurul Shahnaz; Hafsani, Isma; Hulu, Natalius (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Sepak bola merupakan olahraga yang terpopuler di dunia, begitu juga di Indonesia. Namun jika berbicara mengenai pengembangan sepak bola, tentu belum semua wilayah di Indonesia merasakan kemajuan yang merata. Begitu juga dengan di Kota Medan, dimana proses pembinaan belum berbasis dengan keilmuan yang mumpuni. Untuk itu perlu dilakukan berbagai upaya dan usaha nyata yang dimulai dari proses pembinaan sepak bola usia dini. Pembinaan sepak bola usia dini dapat dilakukan di lingkungan sekolah. Oleh karena itu, dibutuhkan guru pendidikan jasmani yang mumpuni dalam pembinaan sepak bola berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi terkini.