MENINGKATKAN KREATIVITAS KEWIRAUSAHAAN AISYIYAH MELALAUI PEMANFAATAN LAHAN SEMPIT DENGAN MENGGUNAKAN METODE HIDROPONIK - Wulandary, Ayu; M, Armayani; AR, Trisnawaty; Fitriyah, Nurul (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masayarakat ini dilaksanakan Kerjasama dengan persyerikatan Aisyiyah di ranting Lotang Salo Kabupaten Sidenreng Rappang. Kegiatan pengabdian ini dengan tema meningkatkan kewirausahaan aisyiyah dengan menggunakan metode hidroponik untuk memanfaatkan lahan sempit dan melakukan FGD (Forum Group Discussion) Para peserta yaitu ibu-ibu aisyiyah dan mahasiswa mengikuti kegiatan sosialisasi dan praktek langsung dalam pembuatan tanaman hidroponik dengan tujuan memanfaatkan lahan yang sempit dan membantu meningkatkan kreativitas ibu-ibu aisyiyah. Mampu mampu menghasilkan ide-ide baru untuk menjadi lebih kompetitif di masa depan. Masyarakat persyerikatan Aisyiyah perlu dibekali dengan semangat dan jiwa untuk berwirausaha dalam menghadapi era teknologi saat ini.