PENINGKATAN KEAHLIAN PEMBUKUAN SEDERHANA BAGI UMKM KELURAHAN KEBON MANGGIS JAKARTA TIMUR - Fujianti, Lailah; Indriati, Petiana; Prakoso, Roy; Devi Saputri, Reza; Faiyah, Isti (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Tujuan dari pengabdian adalah untuk meningkatkan keahlian pembukuan bagi pelaku UMKM khususnya UMKM Kebon Manggis Jakarta. Ada empat tahapan metode pelaksanaan pengabdian ini yaitu pemetaan, persiapan, selanjutnya pelaksanaan, terakhir evaluasi pelaksanaan. Pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2023 dan diikuti 19 pelaku UMKM. Hasil evaluasi menunjukkan ada peningkatan keahlian sebelum dan sesudah pelatihan. Namum pelaku UMKM menginginkan pengabdian lanjutan dalam bentuk pemdapingan pembukuan agar pengetahuan yang diperoleh dapat diimplementasikan.