EKSPOSISI KITAB ROMA: PEMBEKALAN PENATUA HKBP IMMANUEL KELAPA GADING - Raulina Raulina; Nelly Maria Hutahaean; Petrus N. B. Pardede; Wira Panjaitan (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Artikel ini menjelaskan pembekalan penatua (parhalado) HKBP Immanuel Kelapa Gading Distrik VIII DKI Jakarta mengenai Kitab Roma, khususnya Roma 12:3-8. Penekanannya adalah tentang kerendahan hati dan kesatuan hati dalam pelayanan. Metode pelaksanaannya adalah pendalaman pemahaman terhadap teks, diskusi interaktif, dan aplikasi praktis. Kegiatan ini merupakan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) STT HKBP. Melaluinya, penatua memperoleh keterampilan untuk memimpin PA (Penelaahan Alkitab) dan berkhotbah di kebaktian lingkungan. Diskusi dan interaksi selama pembekalan memberi pemahaman yang baru serta memperkuat persaudaraan penatua. Hasilnya, penatua HKBP Immanuel Kelapa Gading dapan menjadi pelayan yang lebih kompeten dan sensitif terhadap kebutuhan jemaat, memperluas dampak pelayanan gereja di tengah masyarakat. Pembekalan ini meningkatkan pertumbuhan komunitas gereja yang bersemangat dalam melayani Allah dan sesama.