PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN MASYARAKAT DI DUSUN III, SUSUKAN, BANJARNEGARA - Tentama, Fatwa; Dewi Wulansari, Aulia; Khadafi, Ahmad; Atussadah, Imro (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Program ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan ketrampilan kewirausahaan pada anggota PKK di Dusun III, Susukan, Banjarnegara. Bentuk dari pengabdian ini adalah pelatihan yang disampaikan dengan metode ceramah dan roleplay. Peserta pelatihan ini adalah anggota PKK di Dusun III, Susukan, Banjarnegara. Program dilakukan selama dua hari yang meliputi pengantar materi dan sosialisasi program, pelatihan kewirausahaan, pelatihan teknik pembuatan produk, simulasi pembuatan produk dan gelar produk. Melalui pelatihan ini peserta memiliki pengetahuan dan ketrampilan yang diperlukan untuk menghasilkan produk sebagai bekal dalam memulai berwirausaha. Kemampuan peserta untuk membuat produk yang memiliki nilai jual menunjukkan bahwa setiap peserta memiliki peluang untuk memulai berwirausaha. Peserta dapat menunjukkan kreativitasnya dalam pembuatan produk saat mengikuti roleplay pembuatan produk.