Potensi Pengembangan Wisata Halal di Jawa Tengah - Baharudin, Baharudin (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2023)
Abstract Wisata halal telah mengalami perkembangan yang dilirik oleh para industri yang bergerak dibidang pariwisata. Jawa Tengah merupakan provinsi terbesar yang ada di pulau Jawa. Jawa Tengah memiliki fasilitas yang lebih memiliki kesempatan dalam pengembangan pariwisata halal. Tujuan dari penelitian yakni untuk mengetahui seberapa potensi yang dimiliki oleh Jawa Tengah sehingga para pemangku kebijakan untuk mengembangkan wisata halal lenih baik. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Hasil dari penelitian mengungkapkan bahwasanya wisata halal di Jawa Tengah memiliki beberapa potensi seperti jumlah populasi muslim yang di Jawa Tengah, halal produk yang sudah tersertifikasi halal, jumlah destinasi wisata, infrastruktur yang dimiliki, kemajuan pembayaran digital. Keywords : Wisata Halal; Jawa Tengah; Industri Halal; Potensi; Wisata