PENGEMBANGAN KUALITAS KEMASAN DAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK MADU KELULUT KITE - Sonya, Tibrin; Syafutra, Randi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) adalah untuk mengembangkan kualitas kemasan dan strategi pemasaran Produk Madu Kelulut Kite. PkM ini dilakukan dengan dua metode secara bertahap, yaitu: (1) Wawancara Tidak Terstruktur dan (2) Pendampingan. Hasil wawancara menunjukkan bahwa Produk Madu Kelulut Kite tidak berkembang dengan baik karena dua kendala, yaitu: (1) kemasan produk yang tidak menarik dan (2) pemasaran produk yang terbatas. Hal ini menjadi dasar bagi Tim PkM untuk segera melaksanakan pendampingan. Pendampingan yang dilakukan Tim PkM berupa pendampingan pembuatan kemasan produk dan pendampingan pemasaran produk melalui platform digital. Pada akhirnya, melalui PkM ini, Produk Madu Kelulut Kite memiliki kemasan yang menarik dan platform digital sebagai strategi pemasaran yang lebih efektif.