SOSIALISASI TUGAS DAN FUNGSI DALAM MENINGKATKAN KINERJA DI KELURAHAN PELAWI UTARA KECAMATAN BABALAN KABUPATEN LANGKAT - Malikhah, Ikhah; Fadilah, Nina (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Sosialisasi adalah proses interaksi dengan masyarakat. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meyampaikan pengetahuan dan edukasi kepada Aparat Kelurahan di lingkungan kelurahan Pelawi Utara agar lebih meningkatkan pemahaman dan keterampilan tahapan demi tahapan dalam pengelolaan organisasi dengan baik dan benar ditinjau dari tugas dan fungsi organisasinya secara efektif dan efisien, serta memberikan pengetahuan kepada masyarakat setempat mengenai arsip dari para Aparat Kelurahan di lingkungan kelurahan Pelawi Utara. Sekaligus mengedukasi masyarakat setempat untuk dapat mengetahui dan memahami tugas dan fungsi dari masing-masing Aparat Kelurahan tersebut sehingga masyarakat yang akan mengurus keperluan ataupun perihal surat menyurat dapat langsung tepat sasaran. Pengabdian ini dilakukan dengan memberikan pengetahuan mengenai perencanaan strategis, pengorganisasian, kepemimpinan, manajemen waktu dan komunikasi interpersonal. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan Aparat Kelurahan Pelawi Utara dapat memahami pentingnya manajemen organisasi dalam mencapai tujuan dalam kegiatan sehari-hari dan meningkatkan kinerja organisasi dan dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat khusunya Kelurahan Pelawi Utara Kecamatan Babalan Kabupaten Langkat.