SOSIALISASI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA PROMOSI OBJEK WISATA LEMBU PUTIH DESA TARO KABUPATEN GIANYAR - Julia Mahadewi, Kadek; Ayu Mas Tri Wulandari, Ni Gusti Agung; Ketut Artami, Ida Ayu; Sawitri Nandari, Ni Putu; Sadnyini, Ida Ayu (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat saat ini dilakukan oleh Fakultas Hukum dengan bersinergi dengan UKM I SEE Universitas Pendidikan Nasional yang berlangsung pada Sabtu 25 Mei 2024 di kawasan Lembu Putih, Desa Taro, Kecamatan Tegalalang Kabupaten Gianyar.Dalam Kegiatan ini berjudul Penggunaan Media Sosial Dalam Pemanfaatan Promosi Objek Wisata Lembu Putih Desa Taro Kabupaten Gianyar . Melihat keberadaan lembu putih ini merupakan salah satu hewan yang langka keberadaanya hanya ada di Desa Taro serta jika kita lihat dalam sosial budaya yang tercermin di Bali Lembu merupakan hewan yang disucikan di Bali yang dimana dipergunakan saat upacara dan penggunaanya untuk orang yang berkasta. Hal ini tentu menjadi daya tarik yang ada dalam Desa Taro sendiri dimana keberadaan Lembu Putih hanya berada pada wilayah ini saja. Dalam kaitanya dengan kemajuan teknologi perlunya ada pemnfaatan sosial media dipergunakan sebagai saran promosi objek wista sebagai sarana informasi yang nantinya sebagai sarana edukasi. Adapun rumusan masalah diperoleh dalam laporan ini , pertama Bagaimana Peran Media sosial dalam sosial branding objek wisata lembu putih ? Metode yang dipergunakn dalam laporan ini adalah dengan menggunakan sosialisasi yang dilakukan dalam pemberian informasi yang diberikan dalam menjawab tantangan akan kemajuan teknologi dalam pemnfaatan objek wista. Objek Lembu Putih ini masih perlu dilakukan peran serta pemerintah dan masyarakat agar dapat berkelanjutan.