PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELAYU MELALUI PENGELOLAAN IKAN DI DUSUN BAGAN BENIO DESA TASIK SERAI KABUPATEN BENGKALIS PROVINSI RIAU - Haryanto, Rudi; Fitri, Mariatul; Nurmaidah, Nurmaidah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Dusun Bagan Benio terletak di Kawasan SM Giam Siak Kecil dan merupakan bagian dari Desa Tasik Serai, Kecamatan Talang Muandau, Kabupaten Bengkalis. Pengabdian masyarakat menjadi fokus penelitian ini, dengan menerapkan Metode ABCD (Asset-Based Community Development). Para penduduk telah Â menjalankan kegiatan penangkapan ikan ini selama bertahun-tahun dengan menggunakan berbagai alat seperti