IMPLEMENTASI GAMES AND SONGS SEBAGAI STRATEGI PENGENALAN BAHASA INGGRIS DI SEKOLAH DASAR (SEKOLAH DASAR) - Oreng Ritan, Germana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Pembelajaran bahasa Inggris untuk usia anak- anak harus didasarkan pada penirauan dan bersenang-senang, bukan fokus pada konsep dan tujuan dari pembelajaran tersebut. Agar proses pembelajaran lebih menarik dan menyenangkan, dibutuhkan strategi, metode, media dan juga pendekatan yang tepat. sehingga dapat meningkatkan motivasi belajar peserta didik. Dalam kegiatan ini tim PKM menggunakan metode games dan songs dan beberapa media seperti audiovisual. Lagu yang digunakan dalam kegiatan tersebut sangat relevan dengan penggunaan media audiovisual.Hal ini dapat mendukung proses pembelajaran siswa untuk meningkatkan pelafalan kosa kata dan ungkapan bahasa Inggris (Ratnawati Anggreini, 2021). Metode ini merupakan metode yang sangat mudah, sederhana dan menyenangkan. Ada beberapa hal prinsip yang harus diperhatikan agar hasil belajar bahasa anak- anak dapat tercapai dengan maksimal.