PELATIHAN DESA WISATA MELALUI INTERNET MASUK DESA KKN TEMATIK MAHASISWA UIGM - Kemalasari, Febyanti; Hertati, Lesi; Kurniawan DP, Mohammad; Haidir, Hala (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Desa wisata merupakan bentuk pengembangan pariwisata berbasis pemanfaatan potensi lokal dan kearifan budaya yang ada di desa. Dalam beberapa tahun terakhir, konsep desa wisata telah mendapatkan perhatian luas karena potensinya dalam menggerakkan perekonomian desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Pengembangan desa wisata tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan, tetapi juga memberdayakan masyarakat lokal sebagai pelaku utama dalam pengelolaan potensi alam, budaya, dan tradisi. Namun, keberhasilan pengembangan desa wisata sangat bergantung pada kemampuan masyarakat dalam memanfaatkan teknologi, khususnya internet, sebagai alat promosi dan pengembangan. Program