EDUKASI KEMASAN PANGAN YANG SEHAT BESERTA KAJIAN ISLAMI DI RANTING AISYIYAH JATIMAKMUR BEKASI - Azharita, Ristianti; Siska Yasa Putri, Elfia; Sherly, Sherly (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Di zaman sekarang ini semakin banyak para pedagang makanan atau minuman dengan menggunakan kemasan yang beraneka ragam, mulai dari kemasan yang terbuat dari sterofoam, plastik, kertas, alumunium foil dan sebagainya. Dari beraneka ragamnya pengemasan pada pangan tersebut, terdapat pula kemasan yang dapat membahayakan kesehatan dan ada juga yang aman untuk digunakan. Masalah yang sering terjadi dalam pengemasan pangan adalah kurangnya pengetahuan masyarakat mengenai kemasana pangan yang aman atau pun yang dapat menimbulkan bahaya bagi kesehatan. Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan memberikan informasi kepada mitra mengenai pembungkus pangan yang baik danÂ aman bagi kesehatan tubuh. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diadakan di Ranting Aisyiyah Jatimakmur, Kecamatan Pondok Gede Kota Bekasi. Metode yang kami terapkan pada kegiatan ini adalah ceramah dan diskusi. Hampir semua anggota Ranting Aisyiyah Jatimakmur termasuk didalamnya adalah beberapa pengurus Pimpinan Ranting Aisyiyah Jatimakmur turut serta dalam kegiatan ini. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta memperoleh informasi tentang pengemasan makanan yang baik bagi tubuh.Â