PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) TENTANG KEBERSIHAN LINGKUNGAN SEKOLAH DASAR DESA PANEMON, KECAMATAN SUGIHWARAS, KABUPATEN BOJONEGORO - Mangar, Irma; Nur A, Selviana; Bella Wahyu Satrya L, â Okta; Errika Safitri, Allichia; Puput Meira Anggraeni, Rista; Sasita A, Dianafa (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat adalah inisiatif untuk mendukung siswa dalam mengadopsi perilaku yang akan memungkinkan mereka untuk berlatih PHBS di kelas dan secara aktif berkontribusi pada realisasi pengaturan pendidikan yang positif untuk diri mereka sendiri, instruktur mereka, dan masyarakat. metode pendekatannya ialah dengan demonstrasi Perilaku hidup sehat, juga strategi pendidikan kesehatan berupa penyuluhan bagi gerakan PHBS di sekolah akan mampu menjalankan strategi pleno (all-encompassing), khususnya dalam membangun perilaku baru, khususnya PHBS di sekolah yang dilakukan di desa panemon kecamatan sugihwaras kabupaten bojonegoro. kegiatan ini dilaksanakan secara Bersama-sama dengan total seluruh anggota yang mengikuti kegiatan sebanyak 18 mahasiswa. Hasilnya dengan adanya kegiatan ini sehingga membawa perubahan karakter terhadap lingkungan yang bersih dan sehat seperti pada lingkungan sekolah dasar desa panemon, kecamatan sugihwaras, kabupaten bojonegoro Siswa betul-betul memahami bahwa Pendidikan tidak hanya penting untuk Pendidikan akademi tetapi juga untuk kehidupan sehari-hari, kemudian adanya kegiatan sosialisasi PHBS ini Siswa memahami bagaimana lingkungan agar tetap bersih dan sehat. Â Â