PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN PENCEGAHAN HIPERTENSI DI KELURUHAN DUM TIMUR RT 003 004 005/RW II KOTA SORONG PAPUA BARAT DAYA - Pangaribuan, Sariana; Permata, Reni; Karisma Wati, Putri; Aulia Nasela, Firda (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini merupakan hasil dari pelaksanaan pengabdian masyarakat di Kelurahan Dum Timur RT 003, 004, 005 RW II Kota Sorong, Papua Barat Daya. Tujuan dari Pelaksanaan penyuluhan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pencegahan tentang penyakit hipertensi kepada masyarakat. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 80 Masyarakat di Kelurahan Dum Timur, RT 003, 004, 005 RW II. Lokasi pelaksanaan pengabdian di Gedung Serba Guna. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa masyarakat antusias hal tersebut dapat di lihat saat sesi tanya jawab dan diskusi.