PENGAJARAN SEKOLAH MINGGU BERBASIS KARAKTER: MENELADAN YESUS YANG MENGAJARKAN KARAKTER DALAM MATIUS 11:28-30 - Limbong, Sukanto; Deliana Siahaan, Rospita; Raulina, Raulina; Nababan, Yeremia (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Pengajaran sekolah minggu saat ini merupakan isu penting yang patut diperhatikan untuk mendidik dan menjaga anak sekolah minggu ditengah gempuran revolusi industry yang dapat membawa mereka kepada kebebasan. Selain orangtua, guru sekolah minggu merupakan salah satu agen yang dapat membawa arah perkembangan karakter dan spiritual anak. Pengabdian kepada Masyakarat ini difokuskan dalam upaya meningkatkan kesadaran pada kalangan pengajar sekolah minggu di Gereja HKBP Distrik VI Dairi, Sumatera Utara, Indonesia dalam memahami tanggung jawab, dasar mengajar, dan konsep pelayanan yang tepat dan benar. Metode yang digunakan dalam penulisan jurnal ini adalah pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, pengumpulan data, dokumentasi dan analisis literatur. Hasil dari pengabdian masyakarat ini bahwa para peserta mengalami peningkatan dari aspek spritualitas, kesadaran tanggung jawab, dan juga kesiapan dalam mengajar.