PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PENDAMPINGAN DAN PENYULUHAN 5P UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA UMKM TASHANDMADE ZHOFI - Betri, Betri; Astuti Handayani, Maidiana; Zuraidah, Ida; Amien Dwi Putra, M. (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan pada UMKM Tashandmade Zhofi berlokasi di Perumda Jalan Lontar Blok H.1 No.6 RT.55 RW.15 Kelurahan Talang Kelapa Kecamatan Alang-alang Lebar Palembang Sumatera Selatan. Kegiatan ini melibatkan mitra yang merupakan masyarakat produktif secara Mikro yang memiliki permasalahan di beberapa kpi, dari teknik pemasaran, pengendalian produksi, pemanfaatan teknologi, permodalan, hingga menyusun anggaran keuangan.Â Berdasarkan permasalahan-permasalahan yang ada, maka akan dilaksanakan peningkatan di area-area tersebut, yang dilanjutkan dengan monitoring sehingga dampak dapat berkelanjutan. Diharapkan setelah kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, mitra memiliki pengetahuan di area permodalam, pemasaran, produksi, tenik digital, dan pencatatan keuangan sehingga meningkatkan performa mitra. Setelah mengetahui ilmu tersebut mitra dapat mengambil keputusan yang baik dalam mengembangkan usahanya.