PELATIHAN GAMBAR KAPAL SEBAGAI PENINGKATAN KUALITAS DALAM PERSETUJUAN BADAN KLASIFIKASI PT. BIRO KLASIFIKASI INDONESIA SAMARINDA - Febriadi Hadi Susanto, Deny; Hikmah, Mukhiatul (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
PT. Biro Klasifikasi Indonesia (BKI) memainkan peran strategis dalam memastikan keselamatan, keamanan, dan kelayakan kapal di perairan Indonesia. Salah satu tantangan utama yang dihadapi adalah kurangnya pemahaman teknis tentang standar klasifikasi oleh desainer dan teknisi kapal, yang sering kali menyebabkan revisi berulang dalam persetujuan desain kapal. Untuk mengatasi tantangan ini, BKI Academy mengadakan pelatihan